Home » » Install Windows 7/8 Menggunakan FlashDisk USB Tanpa Software Tambahan

Install Windows 7/8 Menggunakan FlashDisk USB Tanpa Software Tambahan

Install Windows 7/8 Menggunakan FlashDisk USB Tanpa Software Tambahan 

assalamualaikum sahabat 3rd, ane mau curhat nih ane klo mau nginstall windows itu ribet gan, harun ada ini lah harus ada itu lah.... kaya DVD intaller tuh.. kan biasanya kita punya yang (.ISO) masa kita bern. dulu ke DVD kan ribet.

ane coba nyelem-nyelem ke blog orang sampe ketemu sam blognya mas adam nih.. makasih ya mas adam. 
sampe akhiirnya ane ngepos nih tutorialnya. 
langsung aje ye..... bagai mana cara instal windows 7 atau 8 tanpa software tambahan. lngsung aja ke TKP gan...


1. Masukkan FlashDisk minimal 4GB (kalau bisa jangan ada document apa-apa didalamnya).
2. Masuk ke RUN dari menu start (atau klik kanan dipojok kanan bawah pada windows8), ketikkan CMD.
3. Setelah masuk ke command prompt ketikkan DISKPART.
4. Ketikkan LIST DISK.
5. Akan muncul daftar beberapa disk disana, perhatikan yang mana flashdisk agan.
6. Ketikkan SELECT DISK 1 (angkanya sesuaikan dengan flashdisk agan dari daftar yang tertera sebelumnya).
7. Ketikkan CLEAN.
8. Ketikkan CREATE PARTITION SUMMARY.
9. Ketikkan SELECT PARTITION 1.
10. Ketikkan ACTIVE.
11. Ketikkan FORMAT FS=NTFS.
12. Ketikkan ASSIGN.
13. Ketikkan EXIT.
14. Buka Windows Explorer dan masukkan CD INSTALLER ke CD/DVD-ROM.
15. Buka Drive yang terdapat CD INSTALLER WINDOWSnya.
16. Copy seluruh isi CD Installer, kemudian pastekan di Flashdisk yang telah selesai diproses.



proses install selesai gan....
FlashDisk agan menjadi Bootable Installer Windows 7 atau 8.
Tinggal setting dari BIOS untuk memilih FIRST BOOT DEVICEnya flashdisk anda.


selamat mencoba 
semoga bermanfaat postingan ini ....

10 komentar:

  1. sangat bermanfaat

    www.diginesia.co.id

    ReplyDelete
  2. Perlu dicoba.... thanks ilmunya gan ....

    ReplyDelete
  3. gimana caranya instal win7 kalau saat ini erorr

    ReplyDelete
  4. gimana caranya instal win7 kalau saat ini erorr

    ReplyDelete
  5. gimana caranya instal win7 kalau saat ini erorr

    ReplyDelete
  6. gimana caranya instal win7 kalau saat ini erorr

    ReplyDelete
  7. gimana caranya instal win7 kalau saat ini erorr

    ReplyDelete
  8. gimana caranya instal win7 kalau saat ini erorr

    ReplyDelete
  9. makasih banyak buat informasinya,, nic post

    http://goo.gl/4NuXkM

    ReplyDelete
  10. Misi gan, izin share ya...

    Toner HP HP 35A
    Price Rp 720.000

    Spesifikasi :

    Brand : HP

    Color Type : Black

    Page Yield : 1500 pages

    Model Name : CB435A

    Model Series : 35A

    Cartridge Type : Toner

    Pusat Belanja Komputer

    Terimakasih.... :)

    ReplyDelete

1. Silahkan Berkomentar Selagi Gratis, n selagi bebas berbicara asal jangan mengandung unsur SARA dan Pornografi.
2. Kalo ada yang menyinggung atau kurang berkenan dalam postingan ini mohon konfirmasi, supaya bisa di kelarifikasi.
3. Terimakasih yang sudah meninggalkan Komentar semoga kita selalu dalam lindungan Tuhan dan Sehat selalu, Supaya bisa salaing berbagi..... :-)

Powered by Blogger.

TENTANG PENULIS

My photo

saya pengen berkarya dengan baik di mana pun,

DAFTAR ISI

SAUDARAKU