cara menambah ataU MemBUAT tombol SHARE di bawah POSTINGAN Blog

Posted by

cara menambah ataU MemBUAT tombol SHARE di bawah POSTINGAN Blog



Asslamualaikum sobat 3rd nih... 
ane mau curhat sedikit nih.... hihihi setiap kali ane nyelem ke blog orang ko setaiap di bawah postingan pasti ada tombol share, pas ane loit2 di blog ane ternyata kagak ada, nah ane cari tuh carenye sambil nyelem-nyelem ke blog orang.

ia emang ada ke untungan tuh kalo kita ngeletakin tombol share di bawahpostinga karena para pembaca bloggersssss.... itu langsung bisa share gak perlu skrol lagi ke atas.

langsung aje ye.. kite ke TKP... :)
1. masuk dulu ke blog sendiri....
2.Klik Design/Rancangan > Edit HTML.
3.Beri tanda centang pada Expand Template Widget (bagi format blog lama kalo format blog baru ga usah bisa langsung ke TKP Edit HTML)
4.cari skrip <data:post.body/> di tempat Edit HTML Ctrl+F> Enter
5. nanti muncul, <data:post.body/> yang ke 3 , biasanya ga cuma satu ada 4 biji, terus cari skrip seperti di bawah ini:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>
6. kemudian copy skrip di bawah ini yang berwarna ungu:

<div class="addthis_toolbox addthis_default_style ">
<a class="addthis_button_facebook_like" fb:like:layout="button_count"></a>
<a class="addthis_button_tweet"></a>
<a class="addthis_button_google_plusone" g:plusone:size="medium"></a>
<a class="addthis_counter addthis_pill_style"></a>
</div>
<script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=xa-4e8062ca66617053"></script>


7. copykan skrip yang berwarna ungu tadi di bawah skrip yang berwarna biru sengga menjadi seperti ini: <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>


<div class="addthis_toolbox addthis_default_style ">
<a class="addthis_button_facebook_like" fb:like:layout="button_count"></a>
<a class="addthis_button_tweet"></a>
<a class="addthis_button_google_plusone" g:plusone:size="medium"></a>
<a class="addthis_counter addthis_pill_style"></a>
</div>
<script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=xa-4e8062ca66617053"></script>

8. save atau simpan perubahan,>kemudian liat blognya.... 
selesai


DEMIKIAN tutorial cara membuat/menambahkan tombol share di bawah postingan.

selamat mencoba.....

SEMOGA BERMANFAAT

Terima Kasih Anda Telah Membaca Tulisan
cara menambah ataU MemBUAT tombol SHARE di bawah POSTINGAN Blog
Silahkan Bagikan Artikel Ini, Atau Tekan Tombol G+ di Bawah dan Jangan Lupa Berikan Saran dan Kritik atas Tulisan ini, Terima Kasih
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di PAI MUNG


Demo Blog NJW V2 Updated at: 1:22 am

6 komentar:

Post a Comment

Silahkan Tinggalkan jejak sobat, tapi ingan yang sopan ya...

Terimakasih udah mampir dan meluangkan waktunya

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Meduluran

Sedang Ramai

Powered by Blogger.