Home » » CARA MEMEPERBAIKI KOMENTAR yang ERROR/ yang Gak Bisa KOMENTAR

CARA MEMEPERBAIKI KOMENTAR yang ERROR/ yang Gak Bisa KOMENTAR

CARA MEMEPERBAIKI KOMENTAR yang ERROR/ yang Gak Bisa KOMENTAR

Assalamuaakum agan-agan....  selamat pagi buat semuanya...
berawal dari masalah tentang blog ane sendiri yang awalnya ga bisa bales atau reply komentar dari sahabat blgger, ane resah nih.. takut di kira sombong karena ga bales komentarnya.

ane semaleman nih.. cari caranye buat cari... solusi, ane nanya ke mbaH GOOGLE terus ane nyelem ke blognya orang.....terus nyelem lagiiii.... ane kan penyelem yang baik.. jadi setiap habis nyelem ya... ninggalin komentar hehehehe.... sampe akhirnya nyampe di blog tuh... yang tepat.. makasih (mas Adam)

langsung aje nih... ane ngantuk jadi habis selesai posting ini langsung istirahat.... mari kita menuju ke TKP...

1. masuk dulu ke blog masing-masing pastikan blognya sendiri...:)
2.klik design>Edit HTML>Centang pada Expand Widget Templates(blog tampilan lama) yg baru mah habis Edit HTML ya langsung ke TKP..
3.cari coke (ditempat Edit HTML)> klik Ctrl+F cari code di bawah ini...
           <b:include data='post' name='post'/>

kira-kira muncul seperti ini:

<b:include data='post' name='post'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
 <b:if cond='data:post.allowComments'>
  <b:include data='post' name='comments'/>
 </b:if>
</b:if>

ada juga yang bentuk seperti ini:
<b:include data='post' name='post'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
   <b:include data='post' name='comments'/>
 </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
   <b:include data='post' name='comments'/>
 </b:if>

4. hapus code yang berwarna biru, kemudian ganti dengan code yang berwarna hijo dibawah ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
 <b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
  <b:include data='post' name='threaded_comments'/>
 <b:else/>
  <b:include data='post' name='comments'/>
 </b:if>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
 <b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
  <b:include data='post' name='threaded_comments'/>
 <b:else/>
  <b:include data='post' name='comments'/>
 </b:if>
</b:if>


taroh code berwarna ijo ini tepat di bawah code berwana merah...


seperti ini:

<b:include data='post' name='post'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
 <b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
  <b:include data='post' name='threaded_comments'/>
 <b:else/>
  <b:include data='post' name='comments'/>
 </b:if>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
 <b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
  <b:include data='post' name='threaded_comments'/>
 <b:else/>
  <b:include data='post' name='comments'/>
 </b:if>
</b:if>


5.klik pratinjau/preview kalo ga ada yang masalah.. maka boleh dan silahkan di SIMPAN atau save


proses anda sudah selesai..... tinggal cek blog agan-agan semua....

@CATATAN:
tidak semua template itu cocok dengan cara seperti ini jadi kalo masing ga bisa harus ganti template atau cari cara lain.

TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGANNYA..... semoga bermanfaat....

6 komentar:

  1. postingan yang sangat bermanfaat sobat,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok.. sipp... makasih gan.... hehehehe :) jangan bosen2 ya... mampir...

      Delete
  2. sudah bisa gan ? template baru nih kayaknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah gan, ini ane yang ane pake di blog ande sendiri....

      Delete

1. Silahkan Berkomentar Selagi Gratis, n selagi bebas berbicara asal jangan mengandung unsur SARA dan Pornografi.
2. Kalo ada yang menyinggung atau kurang berkenan dalam postingan ini mohon konfirmasi, supaya bisa di kelarifikasi.
3. Terimakasih yang sudah meninggalkan Komentar semoga kita selalu dalam lindungan Tuhan dan Sehat selalu, Supaya bisa salaing berbagi..... :-)

Powered by Blogger.

TENTANG PENULIS

My photo

saya pengen berkarya dengan baik di mana pun,

DAFTAR ISI

SAUDARAKU